Открытие профильных классов практической подготовки специалистов войскового ремонта, не имеющие аналогов в России, состоялось в Воронежской области в учебном центре автобронетанковых войск 23 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Острогожский учебный центр, в 2013 году первый в стране начал подготовку специалистов по технической разведке и технического обслуживания. Выпускники центра в настоящий момент проходят службу в строевых частях автомобильных войск, ракетных войск, частях противовоздушной обороны во всех военных округах.

Новые учебные места оборудованы всеми типами автомобильной техники, используемой при подготовке и осуществлении ремонта вооружения и техники в войсковых частях. Уже во время обучения военнослужащие смогут отработать на практике развертывание полевых авторемонтных мастерских (ПАРМ), подробный осмотр поврежденной техники с использованием спецоборудования, эвакуацию с условного поля боя и оперативную замену неисправных деталей и механизмов.

Сам центр выведен из состава академии материально-технического обеспечения (г.Омск) и стал самостоятельным учебным заведением. Обучение по специальностям войскового ремонта будут проходить около 100 новобранцев учебного центра. Выпускники центра пополнят ракетные и зенитные ракетные бригады Западного военного округа в качестве водителей и специалистов зенитных ракетных систем и тактических ракетных комплексов.


ИА REGNUM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх