buturlinovka-sovhoznayaПриближаются сроки завершения строительства многоэтажек

Строителям предстоит выполнить еще много работ по возведению двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Они понимают, что сроки ввода объектов, которые установлены по контракту, переносить никто не будет. Переселяющиеся горожане должны получить новые квартиры уже в октябре. В администрации района так-же обеспокоены низкими темпами проведения работ. По этому поводу в середине июля состоялось совещание с участием представителей областной и районной администраций, подрядчиками.

– Существующее отставание ликвидируем до 10 августа, – говорит начальник строительного участка Константин Дмитренко. На новостройке по улице Речная полностью возведен первый этаж, несколько дней каменщикам понадобится, чтобы завершить кладку стен второго этажа и приступить к межэтажному перекрытию.

По заявлению руководителя работ, уже на этой неделе бригада штукатуров приступит к внутренней отделке помещений первого этажа, а электрики смонтируют проводку. Для того чтобы ускорить темпы на площадке появится еще один самоходный кран.

В доме на улице Совхозная также заметны изменения. На одной части здания установлены панели всех пяти этажей, на другой – готов третий этаж. Но есть и отставание от графика. Одна из причин – неритмичная поставка конструкций с воронежского завода ЖБИ.

– К 10 августа завершим монтаж стеновых панелей, – пояснил прораб Сергей Балакирев. – К 15 августа вторая секция 162 квартирного дома и кровля будут готовы полностью.

С августа в квартирах строители начнут устанавливать окна, утеплять фасад дома и заниматься внутренней отделкой. К дому подведен водопровод, есть электричество, в двух подъездах смонтирована система канализации.

– Заказана модульная газовая котельная и оплачена ее стоимость, – рассказал Сергей Балакирев. – В середине сентября поставщик привезет и установит тепловой пункт.

Первого октября должно начаться благоустройство прилегающей к дому территории, а с десятого – вселение жильцов. Все работы по обустройству двух дворов возложены на подрядные организации. И это еще одна из забот, которую предстоит выполнить строителям.

Владельцы квартир уже знают, где расположено их новое жилье и проявляют к нему интерес. «На каком этаже расположена квартира?». «Не угловая ли комната?». «Какая площадь?» – такие вопросы наиболее часто задают представителям подрядчиков.

– Специально подгонять новые квартиры под старую жилплощадь никто не собирается, – поясняют им строители. – Но и за лишние квадратные метры платить владельцев не заставят. Если и случится увеличение площади, то ненамного.


Игорь Коваленко
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 56 ВТОРНИК 29 июля 2014 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх