mvnbvn88765hgdtЗа три часа победитель успел поймать более 11 килограммов рыбы.

В субботу, 12 июля, в Карайчевском сельском поселении прошли районные соревнования по рыбной ловле на поплавковую удочку. Правила были самые демократичные – можно было приехать одному, с семьей, целой командой, зарегистрироваться у секретаря соревнований, получить номер сектора (организаторы подготовили 60 индивидуальных площадок), и по сигналу судей приступить к ловле рыбы. Если кому не хватало партнеров, здесь же можно было организовать команду. Соревнования состояли из одного этапа протяженностью в три часа. Победителем становился участник, у которого при взвешивании оказался самый большой общий вес рыбы. В командном зачете чемпион определялся по количеству наименьше набранных баллов.

Организаторами соревнований выступили районное общество охотников и рыболовов и администрация района. Судили соревнования Василий Ильинский (главный судья), Александр Антонов и Виктор Романцов. Победители и призеры в личном и командном зачетах получали медали, грамоты и денежные сертификаты. Отличившиеся в других номинациях – памятные подарки.

В восемь часов прозвучал сигнал: «Можно ловить». В воду полетела прикормка. Раздались свистящие звуки забрасываемых снастей. И вот первый трофей.

У Максима Боброва из команды «Мастер-Воронеж» в течение первой минуты после старта на крючке оказался карасик. И не беда, что рыба была с ладошку, но почин был положен.

С первых минут все пошло на лад и у Сергея Антонова из этой же команды. Он сделал ставку на крупную рыбу. Его объектом охоты стал белый амур. Опытный спортсмен сделал все возможное, чтобы как можно больше поймать этой красивой и сильной рыбы. За первый час у него в садке оказались шесть рыбин весом по триста-четыреста граммов каждый, несколько рыб сошло с крючка, а две оборвали леску.

Любительская рыбалка за последнее время превратилась в хобби для всех. Наряду с мужчинами в руки берут удочки и женщины. Практика показывает, что прекрасная половина человечества бывает удачливее сильной. Например, Лилия Мачнева в день соревнований оставила далеко позади мужчин и стала первой в своей команде. Отличилась и Людмила Лепехина.

- Рыбной ловлей занимаюсь с пяти лет, - говорит Людмила Викторовна. - Сначала с отцом, теперь с мужем и детьми. Самый крупный мой трофей – это карп на полтора килограмма, которого поймала лет в девять. На прошлых соревнованиях вытащила белого амура на восемьсот граммов. Так что я рыболов со стажем.

Ровно через три часа судьи объявили об окончании соревнований. Спортсмены вытащили свои садки. И здесь выяснилось, что Сергею Антонову нужна помощь, чтобы донести рыбу к судейскому столу. Его сетка оказалась самой увесистой.

Не было сомнений, что перед нами чемпион. Весы при взвешивании показали 11 килограммов 490 граммов. Судьи зафиксировали результат.

Второе место с результатом 7,5 килограммов у Максима Боброва, третье – у Александра Гвозкова.

В командном зачете первое место у «Мастер-Воронеж», второе - у команды МЧС, третье – у «Рыбачков». Всего одного балла не хватило команде «Поплавок» до группы призеров. Ей вручен приз – «За волю к победе».

Среди женщин лучшей стала Лилия Мачнева, на втором месте - Людмила Лепехина, на третьем – Олеся Белоусова.

Самый крупный трофей – белый амур весом 805 граммов – достался Максиму Боброву. Всего 15 граммов ему уступил Виталий Горин из МЧС. Его рыба потянула на 790 граммов.

- Кто отнесся серьезно к соревнованиям, тот сегодня показал хороший результат, - подвел итог дня Александр Антонов. – Вопреки прогнозам рыба клевала хорошо.




Текст: Игорь Коваленко
riavrn


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх