29 человек разместились в Центре временного проживания граждан пожилого возраста.

В Бутурлиновку прибыли временные переселенцы с Юго-Востока Украины. Центр временного проживания граждан пожилого возраста на два-три месяца превратился в семейное общежитие для 29 приезжих.

Встретили их с русской щедростью наваристым украинским борщом, караваем, чаем и кофе с бутербродами. Расселили по комнатам.

Всего приехало 29 человек: 15 детей, 12 женщин и двое мужчин. Самой младшей из них, малышке Милене – всего два месяца. С мамой Еленой Морозовой девочка приехала в Россию из Макеевки.

- Мы увидели по бегущей строке в телевизионной программе приглашение переселиться в Воронежскую область и связались в волонтерами, которые подсказали, как это можно сделать, - говорит 59-летняя Диана Резниченко. -Собрались буквально за 15 минут: документы, самые нужные вещи захватили – и в путь. Надоело отсиживаться в подвалах и ждать, что следующий взрыв может унести твою жизнь и жизнь дорогих тебе людей. Поэтому мы с дочерью Мариной и пятилетней внучкой Лилей решили спастись бегством. Мои зять и сын работают на шахте, они записались в ополчение. Даже я «партизанила»: по ночам расклеивала листовки с призывом создать Донецкую народную республику. Моя внучка говорит: «Мы уехали от войны потому, что там страшно». А здесь нам хорошо, спокойно. Но волнуюсь за них, за всех, кто остался там, на родине.

Горожане приносят в Центр временного проживания деньги и игрушки для временных переселенцев.


riavrn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх