Увеличится и сумма максимальных выплат ОСАГО — она составит 400 тыс. рублей С октября этого года стоимость страхового полиса ОСАГО увеличится практически на четверть. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты совещания у первого зампреда правительства. Представители Минфина, Госдумы и

 

Центробанка пришли к компромиссу по вопросу роста тарифов на страхование. Сообщается, что с октября этого года цена страхового полиса возрастет на 18 — 24%.

Кроме того, увеличится и сумма максимальных выплат ОСАГО — она составит 400 тыс. рублей против прежних 120 тыс. рублей. Кроме того, была одобрена поправка, позволяющая страхователю заменить денежные выплаты восстановительным ремонтом. При проведении такого ремонта страхователи смогут использоватьбывшие в употреблении детали, степень изношенности которых не превышает 50%.

Также поправки должны решать и проблему приобретения полиса ОСАГО в регионах, для чего потребуется реформа РСА — союз предлагают обязать продавать полисы ОСАГО в регионах РФ, где отсутствуют страховые компании, как он делает это сейчас в Крыму. Напомним, сами автостраховщики говорили о необходимости повысить стоимость полисов как минимум в два раза.

 

Александра ГРОМОВАМое МОЁ-ONLINE

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх