4buturlinovka-777Они дополнят ансамбль главной звонницы прихода.

16 мая в Спасо-Преображенском соборе Бутурлиновки освятили новые колокола. Чин освящения провел и.о. благочинного Бутурлиновского церковного округа, настоятель храма иерей Александр (Горденин) и священники благочиния.

Колокола отлиты воронежскими мастерами. Средства были собраны предпринимателями и жителями города. Дополнительные колокола весом 290 кг, 36 кг, 18 кг, 16 кг теперь создадут полный колокольный ансамбль, который нужен для исполнения богослужебных звонов и мелодий будущих курантов.

В чине освящения приняли участие прихожане храма. В конце службы у каждого желающего была возможность испытать себя в качестве звонаря.

- Колокол является неотъемлемой частью богослужения, - пояснил отец Александр. – Звоном этих колоколов сообщит о начале богослужения или празднике. Новые колокола звонницы, которых не хватало для полного ансамбля, будут участвовать в исполнении мелодий новых часов. Но, как бы то ни было, люди должны понимать, что звон, раздающийся с колокольни храма, призывает их к молитве.

На большом колоколе отлиты образы Николая Чудотворца и Сергия Радонежского, иконы Преображения Господня и Матери Божией Покрова, сделана надпись: «Во славу Божию в дар Спасо-Преображенскому собору усердием жителей Бутурлиновки в лето 2014 от Рождества Христова».

riavrn

Фото Игорь Коваленко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх