buturlinovka-moto-motoВ нем приняли участие около 50 человек.

Вечером 17 мая Бутурлиновка приняла у себя участников второго регионального мотопробега в поддержку православия, русской культуры и русской государственности. Мотопробег прошел с благословения митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

В состав мотоколонны вошли как представители мотоклубов, так и просто любители мотоциклов. Всего в Бутурлиновку съехалось около 50 человек из Воронежской области, Курска и Белгорода. А один участник прибыл даже из соседней республики Беларусь. О мотопробеге представитель братской республики узнал из интернета.

- На меня произвели впечатления ваши просторы. Понравился климат, улыбки на лицах бутурлиновцев, пришедших на встречу с байкерами и, конечно же, неизменное русское гостеприимство , - отметил Александр.

Православные мотоциклисты после пробега по улицам города собрались на центральной площади и провели митинг у мемориала Славы.

С собой автолюбители привезли икону Сергия Радонежского. Священники отслужили панихиду по погибшим воинам.

- Я рад, что байкерам, участвующим в мотопробеге, небезразлична судьба России и будущее нашего народа, - подчеркнул и.о. Благочинного Бутурлиновского церковного округа, иерей Александр Горденин.

После завершения митинга байкерам устроили экскурсию по Спасо-Преображенскому собору.

 

 

Фото.текст Виктор Богодуховский

riavrn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх