Причины высокой смертности при ДТП в Воронежской области поручил проанализировать врио губернатора Алексей Гордеев на заседании регионального правительства 26 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.


Как доложил на заседании врио первого заместителя председателя правительства области Владимир Попов, несмотря на то, что смертность от туберкулеза, новообразований, болезней системы кровообращения, младенческая смертность в регионе ниже, чем в среднем по России, в целом по этому показателю Воронежская область отстает от плановых значений. Главной причиной Владимир Попов назвал то, что людей пожилого возраста в нашем регионе значительно больше, чем в среднем по РФ.

Кроме того, как подчеркивалось отдельно, в Воронежской области недопустимо велика тяжесть дорожных происшествий: 63% погибших в ДТП людей гибнут непосредственно во время аварии.

Врио губернатора Алексей Гордеев дал поручение проанализировать причины такой высокой смертности на дорогах и проверить качество подготовки водителей в обучающих центрах, а также активизировать работу всех структур по предупреждению нарушений скоростного режима, поскольку практически все ДТП со смертельным исходом связаны именно с превышением скорости.


ИА REGNUM

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх