Забывчивость обходится в 500 рублей

О том, что все камеры видеофиксации Воронежа теперь «замечают» включен или нет ближний свет на авто, «МОЁ!» рассказывала ещё в декабре прошлого года. Однако далеко не все автомобилисты обратили внимание на это нововведение. В редакцию «Ё!» приходят удивленные отзывы водителей, которые попались с выключенным светом и никак не ожидали такой зоркости от камер.

— Пришло уведомление о штрафе: на бланке указано, что я ехала 61 км/ч. Я в недоумении — какие же тогда претензии? А оказывается свет не включила! — рассказывает водитель «Дэу Матиз» Дина. — Теперь буду знать, что камеры всё видят!

Согласно ПДД за нарушение правил пользования внешними световыми приборами грозит или предупреждение, или штраф. Те, кто попали в объектив, сразу получают квитанцию на 500 рублей без лишних предупреждений.

В Управлении ГИБДД по Воронежской области «Ё!» напомнили, что все стационарные городские камеры также фиксируют и не пристёгнутый ремень безопасности. Но за это нарушение придётся заплатить в два раза больше.


Антонина СВЕТЛОВА
МОЁ-online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх