popovkaМысль уехать из Москвы появилась ещё в 2008 году, когда Екатерина и Вячеслав гостили у подруги в селе на самом краю Московской области.

В то лето супруги объездили весь район, но ничего подходящего не нашли. Глава семьи соглашался уехать только в Подмосковье, переубедить его супруге не удавалось и оставалось только мечтать о сельских просторах.

Тогда Вячеслав занимался компьютерным обеспечением предприятий, а жена – разведением самых маленьких сторожевых собак – цверкшнауцеров.

Два года назад он дал согласие на переезд в деревню. Денег на покупку дома у Давыдовых не было. Пришлось взять кредит в банке. На одном из Интернет-сайтов нашли объявление о продаже дома. Позвонили хозяевам, и Екатерина с залогом на дом впервые посетила наш район. Когда-то Поповка была совхозом-миллионером, и дома строил совхоз.

Дом 1982 г. постройки газифицирован, блочный с железобетонными перекрытиями, с глубоким погребом, с центральным водопроводом.

После однокомнатной квартиры он показался женщине замком, которому требовался ремонт. Надворные постройки осмотрели издалека. Через две недели семья приехала вместе посмотреть дом ещё раз. На местном уровне оформили документы и уехали в Москву. Ровно через неделю бывшие владельцы сообщили, что жилье свободно и москвичи могут переехать на новое место жительства.  - В Москву обратно не хочу, дом мы свой любим, - рассказывает Екатерина.

- Муж и две дочки 4 и 6 лет полностью разделяют мои взгляды. Из вещей с собой взяли бытовую технику и детскую кровать.

- Я знала, что есть прямое сообщение железнодорожное сообщение с Москвой. Станция Народное в 9 км, но  не догадывалась, что поезда в зимнее время отменяются, - поделилась Екатерина первыми впечатлениями. - В деревне есть магазин, но он работает только до 12, а хлеб нужно заказывать по телефону в часы работы. Также я знала, что в селе есть ФАП, но фельдшер в декрете, и он работает лишь два раза в неделю.

Доехав до Терновки, Давыдовы смогли необходимую мебель, вещи, инструменты. За два месяца полностью изменили свою жизнь и окончательно переехали из Москвы в Поповку. За год супруги уже полностью адаптировались к деревенской жизни. Два раза в месяц ездят за покупками  в Борисоглебск, посещают местные рынки. Старшая дочка учится в 1 классе Народненской сош. Они продолжают заниматься разведением сторожевых собак. В апреле планируют отвезти их на выставку в Москву.

- Мои щенки подрастают в Ростове, Воронеже, Хабаровске и многих других городах, - рассказала Катя. – Я очень люблю собак и занимаюсь ими с раннего детства. В юности дрессировала алабаев и овчарок. Несколько лет назад занялась цверкшнауцерами и не жалею об этом. Дети и муж разделяют  мое увлечение и во всем поддерживают меня.


Жанна АСАНОВА.
Фото из архива семьи
Давыдовых.

Савальские ЗОРИ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх