99Архитектурные ансамбли в центре трёх городов Воронежской области было решено не делить на отдельные объекты, а рассматривать комплексно


Экспертное жюри составило список из 99 достопримечательностей Воронежской области, из которых онлайн-голосованием будут выбраны «Семь чудес Воронежской области».

Как рассказала «Ё!» автор проекта, руководитель молодёжного общественного движения «Гражданский взгляд» Валерия Маламура, первоначально предполагалось, что в первом этапе конкурса будет участвовать сто достопримечательностей. Однако жюри приняло решение объединить некоторые объекты. Так, например, исторические здания проспекта Революции в Воронеже будут оцениваться как единый комплекс. Точно так же, как и центральные улицы Острогожска и Павловска.

В течение недели на сайте департамента культуры и архивного дела Воронежской области будет открыта возможность голосования за наши чудеса. Чтобы легче ориентироваться в достопримечательностях, к каждому «конкурсанту» будет прикреплено фото и небольшое описание объекта.

Открытым голосованием жители области выберут из них 20 наиболее интересных. После этого начнётся финальное голосование, которое и определит семерку лучших. Результаты станут известны 13 июня — в день 80-летия Воронежской области. Семь чудес региона войдут в экскурсионные маршруты, с помощью которых гости воронежской земли, да и сами местные жители, лучше узнают родной край.

Напомним, летом 2013 года в России проходил аналогичный федеральный проект «Россия -10», в котором все жители страны выбирали достопримечательности, которые достойны называть символами России. Наш Хопёрский заповедник хоть и не пробился в финальную 30-ку, но набрал больше миллиона голосов и занял в итоге 34-е место. Победили в итоге Коломенский кремль и мечеть имени Ахмата Кадырова.


Мария МУХИНА
МОЁ-online

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх