В редакцию нашей газеты поступают звонки от жителей района. Люди интересуются: почему при приобретении льготного билета на проезд в

автобусе они должны предъявлять справку ВТЭК и паспорт?


Отвечает начальник автовокзала Елена КУМИЦКАЯ:
 

– Работники автовокзала руководствуются приказами вышестоящих органов. В этом случае они действуют согласно постановлению администрации области от 30.01.2006г. №49 «О по рядке реализации льготного проезда отдельных категорий граждан».

В постановлении говорится о федеральных  льготниках, имеющих 1, 2 и 3 группу инвалидности на право проезда в автобусе только на пригородных маршрутах. Такие пассажиры должны предъявлять справку ВТЭК об инвалидности и документ, удостоверяющий личность. Можно предъявлять нотариально заверенные копии документов, говорится в документе.

Дети инвалиды, их родители, опекуны и попечители, осуществляющие за ними уход, имеют право льготного проезда на основании тех же документов.

Для родителей необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка инвалида и свой документ, удосто веряющий личность. Опекуны и попечители предъявляют справку органа соцзащиты по месту их жительства о том, что они имеют право на данную льготу.

Лица, сопровождающие инвалидов 1 группы или ребенка инвалида, имеют право льготного проезда на основании документов сопровождаемого инвалида.


ПРИЗЫВ

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх