kamera-ginekologДепартамент здравоохранения заявил, что система видеонаблюдения в кабинетах, где принимают пациентов — «недопустима»


После публикации в «МОЁ!» о скандальном нововведении в Новоусманской ЦРБ камеры в больнице всё-таки были демонтированы, а действия главного врача будут рассмотрены дисциплинарной комиссией департамента здравоохранения.

Напомним, о том, что прием у врача в Новоусманской ЦРБ теперь записывается на видео, стало известно на прошлой неделе. По решению главврача больницы камеры были установлены даже в кабинетах гинеколога и стоматолога. Руководство ЦРБ утверждало, что запись нужна только для контроля за работой медиков, но это было слабым утешением для пациентов, да и для самих врачей.

Сегодня в департаменте здравоохранения Воронежской области «Ё!» рассказали, что медучреждениям было рекомендовано установить системы видеонаблюдения, но не в кабинетах, а в регистратурах — в целях борьбы с очередями при записи на прием к врачу.

— Указаний размещать видеокамеры в кабинетах врачей не было, — пояснил наш собеседник в пресс-службе департамента. — Руководитель Новоусманской районной больницы превысил полномочия, установив видеонаблюдение в медицинских кабинетах. Это недопустимо. Неукоснительное соблюдение норм этики и права в здравоохранении никто не отменял. Для нас это послужит уроком.

После рассмотрения действий главврача Новоусманской ЦР на дисциплинарной комиссии будет принято решение о мерах наказания в отношении медика.


Оксана ПИСАНЕНКО
Антонина СВЕТЛОВА
МОЁ-online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх