Все прививки для питомцев бесплатные


С 17 февраля по 1 июня 2014 года на территории Бутурлиновского района проводятся профилактические прививки и  диагностические исследования среди домашних животных по особо опасным инфекционным заболеваниям: бешенству, сибирской язве, туберкулезу, бруцеллезу, лейкозу.

От многих опасных болезней страдают не только животные, но и человек. Некоторые заболевания, такие как бешенство и сибирская язва, смертельно опасны.

Чем опасны данные заболевания нам рассказал руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Александр ЧЕРНЫХ.

– Александр Александрович, всем известно, что такое бешенство, многие слышали о сибирской язве. Но давайте напомним, что это за болезни и
чем они опасны?

– Бешенство–это опасное заболевание. Территория нашего района непосредственно граничит с лесным массивом, и в нашей местности регистрируются случаи бешенства как домашних, так и диких животных. Например, красная лисица, которая является основным природным резервом бешенства, передает вирус бешенства через укус домашних питомцев и человеку.

Думаю, некоторые из вас могли видеть лисицу, забегающую в населенные пункты и подворья. Это животное опасается человека, но при заболевании бешенством теряет осторожность. Может напасть на людей и животных. Поэтому, в целях профилактики бешенства необходимо своевременно вакцинировать домашних животных. Что касается сибирской язвы, то она сохраняется мно- гие десятки лет в виде спор в почве.

Заражаются животные при поедании травы и корнеплодов. Люди заражаются при контакте с больными животными во время ухода за ними, употреблении в пищу мяса от больных животных, а также при снятии шкур и вскрытии  трупов. Поэтому для профилактики этого заболевания животных необходимо вакцинировать сейчас. Чтобы к началу пастбищного периода у них сформировался стойкий иммунитет.

– Как будет проходить вакцинация животных в районе? – Напомню, что вакцинация проводится повсеместно и бесплатно.

Вакцинацией занимаются только специалисты. Это работники ветстанций и ветучастков.Владельцам мелких домашних животных (собак, кошек) для вакцинации против бешенства необходимо по согласованию с госветслужбой доставить их в учреждение ветеринарии.

Владельцам сельскохозяйственных животных (КРС, МРС, свиньи, лошади) необходимо зарегистрировать их в администрации поселения и подать заявку на проведение профилактических мероприятий.

 

ПРИЗЫВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх