Статистика показывает, что в прошлом году к наркологам пришло больше тысячи человек, желающих избавиться от вредной привычки


Или мода на здоровье дошла и до Воронежской области, или антитабачный закон приносит свои плоды. Во всяком случае, статистика департамента здравоохранения Воронежской области говорит о том, что за год число людей, которые решили бросить курить и пришли за консультацией к медикам, увеличилось больше чем на треть. Так, если в 2012 году у наркологов проконсультировалось по вопросам табакокурения 332 воронежца, а в 2013 — уже более 1 000. Причем почти половина из них — жители районов.

— Существует две категории курильщиков: одним курение помогает чувствовать себя комфортно в коллективе, т. н. «социальные» курильщики, другие относятся к разряду людей с никотиновой зависимостью. Именно им нужна помощь специалиста и лечебные средства, чтобы перестать ощущать постоянную потребность в сигарете, — объясняют в департаменте здравоохранения.

На всю Воронежскую область пока есть только один кабинет профилактики и лечения табакокурения, который открыли в Воронежском наркодиспансере в 2010 году. Хотя наркологи в других поликлиниках и больницах также могут проконсультировать и оказать помощь тем, кто решил бросить курить.

В департаменте здравоохранения объяснили, что посетить кабинет профилактики и лечения табакокурения может житель любого района города и области. Для этого необходимо взять направление из поликлиники по месту жительства. Кабинет находится по адресу: г. Воронеж, ул. Героев Стратосферы, д. 2, каб. № 8, врач Ирина Ларина, тел. 249-70-24. По словам Ирины Георгиевны, она использует для лечения своих пациентов признанные классической медициной способы расстаться с тягой к табаку.


Антонина СВЕТЛОВА
МОЁ-online

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх