Для этого в школах оборудованы классы дистанционного обучения


online-skoolЦентр дистанционного обучения в Острогожске находится в школе № 6. А в Коротояке и Веретье открыты специальные классы удаленного обучения, которые укомплектованы всем необходимым оборудованием.

Обучение по такой методике в Острогожском районе ведут уже второй год. По результатам мониторинга учащихся препо-даватели выясняют, какие курсы и предметы они хотели бы изучить, и составляют сетевое расписание занятий на учебный год.

Сетевые педагоги на онлайн-уроках 80 процентов времени отводят на индивидуальные занятия и 20 процентов — на взаимодействие в группе, когда дети проводят видеоконференции и уроки. В каждой школе есть специальный преподаватель — тьютор, который следит за процессом обучения и посещением.

Заместитель директора школы № 6 по учебно-воспитательной работе Наталья Данилова рассказала: — В текущем учебном году на базе нашей школы дистанционно занимаются 50 учащихся 9-11 классов. Преподаватели используют современные программы, предоставленные Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Сущность обучения состоит в том, что ученик самостоятельно достигает конкретных целей, используя компьютер для общения с педагогом онлайн.

Это позволяет расширить навыки поиска информации и вести текущий контроль качества знаний учащихся. В Коротояке в этом году 43  ребенка учатся дистанционно. Детям с 5 по 11 классы преподают алгебру, геометрию и русский язык методом онлайн. Десятиклассник Коротоякской школы Павел Астапов второй год занимается онлайн:— Мне так намного удобнее: можно повторить пройденный  материал и вместе с одноклассниками решить задачу. Я выбрал геометрию потому, что она мне дается несколько труднее. Уже вижу результат: сейчас
у меня по предмету твердая четверка.

В Веретье по новой методике занимаются 18 учащихся 5-7 классов по истории, обществознанию, литературе, русскому и английскому языкам.
В 6 классе Веретьевской школы учится Юлия Торубарова, которая выбрала русский язык:— Я получаю больше знаний, в онлайн-уроках предусмотрены разные тесты, и когда мы их выполняем, то сразу же, не дожидаясь оценки учителя, видим результат. Я надеюсь, что в следующем году смогу изучать и литературу, потому что такие уроки интересны.


«ОЖ» 14 февраля 2014 № 12

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх