88875766В сильные морозы сотрудники районной газеты «Призыв» и администрации района решили поддержать людей, находящихся в трудной жизненной ситуации


Аномальные морозы в конце янва ря начале февраля прежде всего ударили по самым незащищенным – одиноким малообеспеченным старикам, неблагополучным семьям, людям без определенного места жительства.

Хотя немало примеров «определенных мест жительства» с ужасающей нищетой и явными признаками полнейшей асоциализации. В состоянии алкогольного опьянения люди гибнут не только в общественных местах, но и в собственных домах. СМИ призывают с газетных полос, с экранов телевизоров покормить птиц и бездомных животных. А вот призывов покормить людей и обогреть почему-то меньше. Специалисты администрации района по поручению главы администрации района Юрия Матузова совместно с газетой «Призыв» задались целью найти людей без определенного места жительства и накормить их объехали пол-Бутурлиновки. По имеющимся адресам никого не обнаружили.

Соседи горемык шарахались от нас, узнав причину поисков, морщили нос и ухмылялись.

Неблагополучие становится привычным для соседей, сотрудников полиции, которым, кстати, известны не все «адреса социального бедствия». И вот на одной из отдаленных улиц города внимание привлекла хижина. Из застывших окон смотрели цыганские дети. Все продуктовые заготовки решили отдать им. И оказались правы: разновозрастная детвора спасалась сама.

Старшие для себя и младших «навертели» оладьев и на полу разместились пообедать. А увидев привезенное нами изобилие, спросили: «За что?».

Ничего просто так в нашем «замерзшем» мире, оказывается, уже не делается. А зря! Уважаемые бутурлиновцы! Если рядом с вами живут люди, на ходящиеся в трудной ситуации, не проходите мимо. Позвоните в администрацию своего поселения или просто наберите номер «02». Сообщите о тех, кто нуждается в помощи.


Лина НИКОЛАЕВА
Фото Виктора Богодуховского

ПРИЗЫВ

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх