buturlinovka777-ohotovediМногие кормовые площадки известны уже нескольким поколениям животных.

С наступлением сильных холодов бутурлиновские охотоведы открыли «лесные столовые». В морозы животным становится трудно раздобыть себе достаточно еды, поэтому члены Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов приступают к регулярной подкормке косуль, лосей, кабанов и других животных.

В охотничьих угодьях Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов Воронежской региональной общественной организации работает несколько подкормочных площадок. Сюда каждую неделю подвозится сено, веники, зерносмесь и соль. Вся кормовая продукцию приобретается официально и на нее имеются соответствующие ветдокументы. Перед наступлением зимы охотоведы заготовили и закупили 2 тысячи веников, 2 тонны сена, 5 тонн сочных кормов, 10 тонн зерновых.

Часть подкормочных площадок существует не один десяток лет. Их мест орасположение известно многим поколениям животных. Сюда взрослые животные приводят своих детенышей. Другие кормовые места только набирают популярность.

- Из зерновых мы покупаем пшеницу и кукурузу. Сено и веники тоже пользуются успехом у диких копытных животных. Веники к тому же еще и засолены. Отдельно оборудованы и солонцы, - рассказал председатель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов Владимир Выставкин. - Летом для кабанов есть купалки, а зимой они трутся о деревья, которые поливаются отработкой. Это позволяет копытным избавляться от паразитов. В полях установлено 200 подкормочных площадок для зайцев. Пользуются щедростью людей и птицы.

- Большую поддержку нам оказывают люди, которые сами являются охотниками, - говорит Виктор Романцов. - Кто-то старается помочь физически, а кто-то имеет возможность помочь финансово.


riavrn

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх