pensmoderТамара Попова, жительница Репьевки, уверена: интернет — это то, что надо пенсионеру


Еще год-полтора назад Тамара Михайловна понятия не имела, кто такие модераторы. Пока она не освоила интернет.

— Сама увлеклась я интернетом случайно, — рассказывает Тамара Михайловна, — компьютер покупался для внуков. Но я не подходила близко, боясь что-то сломать. Помню,  когда на работе появились эти «умные машины», думала, если до меня очередь дойдет на них работать — уволюсь. Мне все это казалось чем-то непостижимым. Но интересным. Тем более на пенсии свободного времени много. Дочка с внуком стали обучать меня этой науке. По чуть-чуть — и втянулась. Теперь уже и не знаю, как бы обходилась без интернета,  — добавляет она.

Сейчас Тамара Михайловна много чему научилась. Является активным участником социальных сетей. Может размещать фотографии. Общается с родственниками и друзьями по «скайпу». — «ВКонтакте» мне как-то не очень понравилось. «Одноклассники» больше по душе. В этой соцсети я нашла всех своих друзей детства, юности, в том числе тех, кто живет в других районах и городах, — радуется она. — Многих своих подруг я уже сто лет не видела. А тут зайдешь, пообщаешься, посмотришь их  семейные фото — и как будто в гостях у них побывала. Как это здорово!Стать модератором одной из групп в «Одноклассниках», посвященных Репьевскому району, ей предложила администратор группы. Модератор — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями. Он имеет возможность изменять, удалять различные сообщения, следит за соблюдением специальных правил сайта. Благодаря участию в этой группе, у Тамары Михайловны появилась идея создать в сети фотоальбом об истории медицины района, где она размещает фотографии медиков. Это не случайно. Тамара Михайловна — сама бывший медик, медсестра. Работе в районной больнице она посвятила более 40 лет. Еще тогда собирала фотографии своих коллег, делала вырезки материалов о работе медиков из районной газеты. Набралось два альбома.

— Я подумала, что людям будет интересно посмотреть старые фото. И не ошиблась. Первые выложенные мной в «Одноклассниках» фото отметили под 100 человек, — рассказывает Тамара Михайловна.Если Тамара Михайловна идет в больницу, то непременно с фотоаппаратом. Со временем она хочет перефотографировать всех работающих сегодня медиков. Здесь проявилось еще одно ее увлечение. Фотографировать она любит с детства. В школьные годы посещала фотокружок в Доме пионеров. Несколько раз ее фото даже размещали в районной газете Павловского района, откуда она родом.

— Ношусь с фотоаппаратом, как папарацци, — смеется она. — Внук мне говорит: «Бабуль, тебе оно надо?». «Конечно, надо», — отвечаю. Мне вообще все интересно. С нетерпением жду лета. Буду фотографировать природу, всяких букашек-таракашек. Это же лучше, чем сидеть и выдумывать себе болячки. Во всем надо искать позитив. Что я и стараюсь делать.


Елена Кудрявцева

РЕПЬЕВСКИЕ ВЕСТИ

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх