В районе уделяется большое внимание продуктивности дойного стада и себестоимости молока


ООО «Шипова Дубрава», ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» и ООО «Нижнекисляйские свеклосемена» хозяйства района, в которых пристальное внимание уделяется развитию животноводства. На днях инвесторами принято решение о переводе из подконтрольного хозяйства ЗАО «Герино», расположенного в селе Лосево, 75 коров породы красно пестрая в Озерское отделение ООО «Шипова Дубрава». В данном отделении имеется две действующие фермы, рассчитанные на 440 скотомест взрослого поголовья и 150 молодняка. Главная задача отделения – производство молока и растел телят.

По словам главного зоотехника хозяйства Сергея Щичко, для нормального содержания животных на двух фермах есть ивсе необходимое. Установлены молокопроводы, танк охладители, транспортёры навозоудаления. Отремонтирована кровля и пол. Заменены окна.

– Сейчас основное внимание инвесторов уделяется себестоимости молока и, соответственно, продуктивности дойного стада. Дорогое молоко производителям молочной продукции не нужно. После недельной акклиматизации будет произведена контрольная дойка коров. По ее результатам перспективные животные останутся в стаде, а слабые будут выбраковываться. В производственных планах на 2014 год доведение годового надоя на каждую корову до 4800 кг.

Людмила Зубкова, заведующая МТФ №1 отделения «Озерское»:
– В животноводстве всегда нелегко, а тем более – зимой. Доярки приходят в 4 утра и трудятся до 20 часов. Но мы уже привыкли, и нам тут нравится. Главное, что есть работа. В селе ее сейчас не так просто найти. Чтобы получать хорошие надои, каждой корове нужно ежедневное внимание. Необходимо быстро принимать меры в случае болезни животного. Следить за рационом, чистотой помещения и многими другими повседневными вещами. Каждая из них может оказать существенное влияние на полученный надой.


Виктор БОГОДУХОВСКИЙ
Фото автора
ПРИЗЫВ


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх