Воронеж. 17.01.2014. ABIREG.RU – В феврале на площадке Воронежского завода минерального порошка (ВЗМП) будет запущена новая линия по производству известняковых добавок в корм птице и животным, сообщил гендиректор завода Александр Решетников.

Стоимость нового производства составила 15 млн рублей. Сегодня на предприятии проводятся монтажные работы.

Минеральные добавки используются при выпуске комбикормов и позволяют увеличить продуктивность животных, обеспечивают потребность в жизненно важных элементах питания, а также устойчивость к различным заболеваниям.

При мощности в 5-7 тонн в час новое производство предположительно будет вырабатывать за сутки около 40 тонн минеральных добавок трех видов.  По словам руководства предприятия, спрос на продукцию на рынке «высокий». Так, ВЗМП обзавелся уже более 40 заказчиками – это комбикормовые заводы Воронежа, Белгорода, Саратова, Калуги, Подмосковья и других городов.

Кроме того, в планах владельцев предприятия продолжать расширение производственных направлений. Так, помимо выпуска асфальтобетонных смесей и минеральных добавок в птичий корм, есть идея производить специальный порошок  для огнетушителей. 

Напомним, ВЗМП стоимостью 236 млн рублей был запущен в конце ноября 2012 года. Проект был реализован с участием кредитных средств Сбербанка (90 млн рублей из 236 млн рублей). Производительная мощность предприятия – 15 тыс. тонн минерального порошка в месяц. По данным ИА «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2012 года составила 9,6 млн рублей, убыток – 1,2 млн рублей. В качестве совладельцев предприятия указываются Владимир Баринов (65%), Александр Решетников (20%), Роман Елфимов (10%) и Михаил Шетухин (5%).

 

   
Светлана Горбачева
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)269-73-00
 

 abireg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх