Для бутурлиновских тяжелоатлетов ушедший год был удачным


На первенстве Воронежа по тяжелой атлетике команда спортивного клуба «Атлант» уверенно заняла третье общекомандное место. Ребята набрали 159 очков, столько же, как и воронежский «Старт». Результат придал уверенности и хорошего настроения ведущим спортсменам. Надо было видеть сияющие глаза Николая Вышкварка и Николая Шипилова, когда они рассказывали о победе. Оба тяжелоатлета поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета.

Спортивный клуб «Атлант» в городе -знаковое место. Три раза в неделю в мороз и зной, в слякоть и дождь спускаются бутурлиновцы разных возрастов в подвальное помещение, чтобы окунуться в тренировочный процесс. Наравне с юношами набраться сил приходят и девушки.

– Сначала их привлекает фитнес, – поясняет тренер Николай Деркачев. – А потом появляется желание ни в чем не уступать парням. Затем делается первый подход к грифелю штанги, чтобы отработать технические приемы. Без этих первоначальных навыков в тяжелой атлетике делать нечего.

Таким путем прошла и студентка медицинского техникума Наталья Варавина. Всего три года занимается она в секции, но уже дважды становилась чемпионкой Воронежа по тяжелой атлетике. Последний раз в ноябре 2013 года. В весовой категории до 58 килограммов Наталья в рывке взяла вес в 36 килограммов, в толчке – 43 килограмма. На девушку обратил внимание тренерский состав областной сборной. Теперь отслеживаются все достижения студентки из Бутурлиновки.

Имеют все шансы стать высококлассными спортсменами Николай Шипилов и Николай Вышкварка. Юноши по результатам открытого первенства Воронежа включены в сборную области. И сейчас их тренировочный график направлен на достижения максимальных результатов. В феврале им предстоит выступить на чемпионате Центрального федерального округа по тяжелой атлетике во Владимире.

Хорошие результаты на соревнованиях среди юношей показал в весовой категории до 56 килограммов Александр Колпаков. Он стал серебряным призером. Третье место в весовой категории до 105 килограммов занял Сергей Храмченков и выполнил норматив первого взрослого разряда.

Среди перспективных спортсменов клуба значится и Эрик Лян. В весовой категории до 94 килограммов ему не хватило соревновательного опыта, чтобы занять призовое место.


Игорь КОВАЛЕНКО
ПРИЗЫВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх