Город Бутурлиновка. Новости. Справка. Объявления.

Для бутурлиновских тяжелоатлетов ушедший год был удачным


На первенстве Воронежа по тяжелой атлетике команда спортивного клуба «Атлант» уверенно заняла третье общекомандное место. Ребята набрали 159 очков, столько же, как и воронежский «Старт». Результат придал уверенности и хорошего настроения ведущим спортсменам. Надо было видеть сияющие глаза Николая Вышкварка и Николая Шипилова, когда они рассказывали о победе. Оба тяжелоатлета поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета.

Спортивный клуб «Атлант» в городе -знаковое место. Три раза в неделю в мороз и зной, в слякоть и дождь спускаются бутурлиновцы разных возрастов в подвальное помещение, чтобы окунуться в тренировочный процесс. Наравне с юношами набраться сил приходят и девушки.

– Сначала их привлекает фитнес, – поясняет тренер Николай Деркачев. – А потом появляется желание ни в чем не уступать парням. Затем делается первый подход к грифелю штанги, чтобы отработать технические приемы. Без этих первоначальных навыков в тяжелой атлетике делать нечего.

Таким путем прошла и студентка медицинского техникума Наталья Варавина. Всего три года занимается она в секции, но уже дважды становилась чемпионкой Воронежа по тяжелой атлетике. Последний раз в ноябре 2013 года. В весовой категории до 58 килограммов Наталья в рывке взяла вес в 36 килограммов, в толчке – 43 килограмма. На девушку обратил внимание тренерский состав областной сборной. Теперь отслеживаются все достижения студентки из Бутурлиновки.

Имеют все шансы стать высококлассными спортсменами Николай Шипилов и Николай Вышкварка. Юноши по результатам открытого первенства Воронежа включены в сборную области. И сейчас их тренировочный график направлен на достижения максимальных результатов. В феврале им предстоит выступить на чемпионате Центрального федерального округа по тяжелой атлетике во Владимире.

Хорошие результаты на соревнованиях среди юношей показал в весовой категории до 56 килограммов Александр Колпаков. Он стал серебряным призером. Третье место в весовой категории до 105 килограммов занял Сергей Храмченков и выполнил норматив первого взрослого разряда.

Среди перспективных спортсменов клуба значится и Эрик Лян. В весовой категории до 94 килограммов ему не хватило соревновательного опыта, чтобы занять призовое место.


Игорь КОВАЛЕНКО
ПРИЗЫВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх