zalog-uspehaСреди перерабатывающих предприятий района ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» признан единственным лидером экономического соревнования

– Производство работает в буквальном смысле с колес, – говорят встретившиеся знакомые рабочие. – Ритмично, как в самые лучшие годы.

И от этого у трудового коллектива хорошее настроение. Мука пользуется стабильным спросом. А за ее качество на предприятии ручаются.

Многотонные груженные зерном КамАЗы друг за другом подъезжают под пробоотборник лаборатории для проверки качества зерна. Накануне районного Дня сельского хозяйства в подведенных итогах видны и достижения мукомолов. За последний год один только крупозавод увеличил выпуск продукции больше чем в два раза. На мельничном комплексе проведены работы по модернизации. Теперь выход муки составляет 77 процентов, вместо прежних 75. Небольшие два процента, а рентабельность увеличилась. Повысилась и конкурентоспособность предприятия.

Сохраняются прочные партнерские отношения с прежними потребителями. Появляются новые. Мелькомбинату удалось заинтересовать производителя свинины, чьи комплексы находятся в соседних районах Калачеевском, Павловском, Новохоперском. Теперь по установленному графику машины компании в течение дня по несколько раз заходят под погрузку комбикормов.

Смонтирована и действует новая линия по производству гранул из отрубей. Если в прежние годы побочный продукт шел на приготовление комбикормов, то сейчас он в большей степени продается потребителям. Павел Титов на прессе грануляции отрубей работает всего год. Он аппаратчик шестого разряда и, безусловно, этим гордится. За это время производственным участком выпущена 21 тысяча тонн продукции. На аппарате появилась белая пятиконечная звезда, как знак взятого рубежа. Скоро рядом расположится и вторая.

– В последнее время происходит переориентация производства, – рассказал директор мельзавода Сергей Перепелицын. – Потребитель сейчас другой стал. Ему нужна не просто мука, а мука с определенными свойствами. Отдельно, например, для производства пельменей, другая – для кондитерских из делий. Все это находит отражение в тех нологическом процессе.

 

Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора

ПРИЗЫВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх