Телефонные мошенники вновь вернулись к старой схеме. Мне и многим моим знакомым уже пришли сообщения: « ЦБ/РФ Ваша банковская карта заблокирована. Позвоните по телефону…»

А номер предлагался не то что федеральный, каждому известно, что бесплатный, а частный. О таком способе «честного отъятия средств у населения» мошенники вспомнили в очередной раз. Не проходит слезное «мама, положи денег на этот телефон, я попал в беду»? Тогда почему бы не попробовать старый испытанный вариант с банковскими картами? Они сейчас почти у каждого на руках, даже у пенсионеров. Вдруг у кого-то нервы сдадут, и он сразу же кинется прояснять ситуацию? На это и рассчитано – на массового и не очень
уверенного пользователя.

Обратите внимание, что не мошенники указывают название учреждения, а пишут по-простому «Центробанк Российской Федерации». Почему-то именно буквы ЦБ РФ, да еще с наклонной чертой, должны внушить доверие получателю смс-сообщения.

Так что стоит еще раз напомнить нашим читателям: телефонные мошенники не дремлют! Для тех, кто обслуживается в Сберегательном банке России, сообщаем номера, по которым можно заблокировать банковскую карту в случае ее утери (кражи) и здесь же выяснить все интересующие вопросы: 8(495) 957-57-57, 747-35-58.

 

Адрес в интернете
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Для других банков уточните информацию у сотрудников. Имея под рукой такие телефоны, вы не будете вздрагивать от каждого сообщения «ваша банковская карта заблокирована».


Ирина МАХИНОВА.
Таловская общественно-политическая газета "ЗАРЯ"

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх