Закончен посев желудей, заготовленных нынешней осенью в питомниках Бутурлиновского лесничества. 


В трех лесных питомниках лесничества площадью 18 гектаров выращиваются в основном сеянцы дуба черешчатого. Эта порода является основной для лесовозобновления бутурлиновских лесов. В зависимости от урожайности желудей количество ежегодно выращиваемого посадочного материала колеблется в пределах от 150 тысяч до одного миллиона штук. Посев желудей и их дальнейшее выращивание в питомниках лесничества полностью обеспечивает Бутурлиновское лесничество посадочным материалом, которого ежегодно требуется от 30 до 300 тыс.штук.

Более того, часть выращенных сеянцев идет на восстановление дубрав Воронежской области в Аннинском, Воронцовском и Теллермановском лесничествах. Так, в текущем году в эти лесничества было реализовано 150 тысяч сеянцев дуба.

Хозяйство в питомниках ведет арендатор лесного фонда ООО «Бутурлиновский лес». Неоценимую помощь в сборе желудей и уходе за посевами оказывают ученики школьного лесничества «Дубравушка» Козловской средней школы. Летом они провели прополку посевов дуба 2011 года в питомнике Козловского участкового лесничества. А осенью собрали более 200 килограммов желудей.

Как сообщил лесничий Бутурлиновского лесничества Василий Елисеев, нынешней осенью в лесничестве было заготовлено 5700 кг желудей. 1000 кг высеяно в питомниках. 4000кг заложены в специальные траншеи для хранения, планируется посеять их весной на вырубках общей площадью 42 гектара, сообщает Управление лесного хозяйства Воронежской области.

 

коммуна

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх