Пшеница на вес золота. Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на агропромышленной выставке в Москве. А селекционеры института имени Докучаева получили золотые медали. Они вывели два очень выносливых сорта мягкой пшеницы – это яровая Черноземноуральская 2 и озимая Черноземка 115.

Эти продовольственные культуры выводились специально для выращивания в европейской части страны – особенно в Воронежской области, в Бурятии, Татарстане и Нижневолжском регионе. Черноземноуральская 2 хорошо растет даже во время засухи и при суховеях. У нее мощная корневая система, а семена очень быстро прорастают. Она устойчива к болезням и по качеству входит в список ценных пшениц. Вторая - озимая Черноземка 115 перезимовала лучше всех других конкурсантов и сохранила больше продовольственных стеблей. По урожайности – она лидер в условиях Воронежской области.

Екатерина Молокостова, селекционер, заведующая лабораторией селекции яровой пшеницы НИИ имени Докучаева: "Черноземка 115 – это для Воронежской области основная продовольственная культура. Сорт, который обладает до 90,7 центнеров с гектара. Он универсального типа, его можно сеять и по пару и по занятому пару. Сорт, который обладает высокой зимостойкостью. Это одно из достоинств этого сорта".

 

ВЕСТИ-Воронеж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх