Бутурлиновский активист предлагает ввести «мзду» за отказ от российского гражданства

А также проводить «криптоголосование» и накладывать народное вето на законы, принимаемые Госдумой.

 

Неизвестный активист из Бутурлиновки разместил на сайте «Российской общественной инициативы» 26 оригинальных инициатив по решению социальных проблем в стране. Всего от небольшого райцентра Бутурлиновка на РОИ опубликовано 42 предложения – это следует из интерактивной карты на сайте. Для сравнения, от Воронежа собирают подписи под двумя инициативами. Больше от Воронежской области предложений на РОИ нет.

Первое предложение активиста, появившееся на сайте РОИ 16 апреля, касалось введения народного вето на законы, принимаемые Государственной Думой. По задумке автора, для оценки новых норм, одобренных парламентом, необходимо запустить в сети Интернет сайт, аналогичный ресурсу roi.ru. При этом, «если создана инициатива с типом “вето”, то при сборе 2 млн (или чуть больше) подписей от граждан закон считается отклоненным народом». За полгода это предложение набрало более 8 тысяч голосов, больше, чем любая другая инициатива бутурлиновца.

Неизвестный законодатель также выступает за введение штрафа или «мзды» за получение «чужого» гражданства гражданами Российской Федерации. По подсчетам автора, каждый рожденный в России за счет бюджета посещает детский сад, школу и вуз, получает медицинское обслуживание и полицейскую защиту.

– А потом его завербовали иностранцы, и он уехал и поменял гражданство – в результате бюджету нанесен ущерб, ведь молодой гражданин еще ничего в России не заработал и не восполнил то, что ему выдали из бюджета – своими налогами, – пишет на сайте «РОИ» активист.

По его задумке, выплаты эмигрантов должны возмещать («редотировать») бюджетные затраты. Это предложение набрало со 2 мая 41 голосов «за» и 238 голосов «против».

Не оставил без внимания бутурлиновский общественник и систему формирования органов государственной власти в стране. Нынешнюю традиционную систему бумажных бюллетеней он предлагает заменить «криптовыборами» с использованием «криптовалюты» – системы, аналогичной существующим «электронным кошелькам». По мысли автора, во время избирательной кампании гражданин получает в участковой комиссии компьютерный код, создающий один анонимный «выборный кошелек», с которого можно перевести электоральную «криптовалюту» на счет того или иного кандидата или партии. При этом все транзакции, включая выдачу кодов в УИКах, остаются открытыми – тайна голосования гарантируется анонимностью одноразовых кошельков, создающихся на компьютере избирателя. Систему «криптовыборов» одобрили с 29 июля 300 человек, против высказались 12. Новые подробности деятельности общественника читайте на РИА «Воронеж» в ближайшее время.

 

riavrn

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх