Общество Воронеж Текст: Татьяна Омельченко

На трех участках трассы М-4 «Дон» между Воронежем и Москвой разрешили разгоняться до 130 километров в час Фото nieuwsmotor.nl «Скоростные» участки автомагистрали расположены в Московской области. Госкомпания «Автодор» официально объявила о повышении максимально допустимой скорости движения на федеральной трассе М-4 «Дон». На трех участках в Московской области с 16 октября можно разгоняться до 130 километров в час, еще на двух отрезках, расположенных в Тульской области – до 110 километров в час.

В «Автодоре» отметили, что для магистралей России подобное повышение скоростного режима применяется впервые.

«Скоростными» стали участки на подъезде к столице: с 51-го по 71-й км, с 76-го по 103-й км и со 113-го по 120-й км автодороги М-4 «Дон». Здесь водители могут развивать скорость до 130 километров в час, правда, при условии, что масса автомобиля не превышает 3,5 тонны.

Быстрее можно ездить теперь и на двух участках М-4 «Дон» в Тульской области – на 225 – 260 км (в обход города Богородицк) и 296 – 321 км (в обход города Ефремов). Здесь максимальная скорость увеличена до 110 километров в час. Нововведение также относится к легковушкам и грузовикам не тяжелее 3,5 тонн, для остального транспорта ограничение остается прежним.

Повышение максимальной скорости движения стало возможным после тщательного изучения экспертным сообществом. Совместная работа Госкомпании «Автодор» и ГИБДД России позволила внести изменения в Правила дорожного движения – в редакции постановления Правительства РФ от 23 июля 2013 года, – добавили в госкомпании.

 

riavrn

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх