254 миллиона рублей выделено Воронежской области из федерального бюджета на улучшение жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 10 октября главе региона Алексею Гордееву первый председатель областного правительства Владимир Попов.

Выделенные региону средства позволят оказать поддержку 226 очередникам. В ходе встречи также обсуждалось медицинское обеспечение строящихся жилых микрорайонов города Воронежа в Сомово, Боровом, на улицах Ломоносова и Шишкова. Поскольку в первоначальных проектах застройщиками не предусматривались объекты здравоохранения, а микрорайоны ожидаются плотнонаселенные, областная и городская власти решают эту проблему общими силами. Так, в поселках Боровое и Сомово помещения под офисы врачей общей практики готовятся непосредственно на первых этажах строящихся домов. Впоследствии эти площади будут арендованы у застройщиков.

Найден выход из ситуации и в микрорайоне на улице Шишкова - здесь медпомощь жителям будет оказываться путем реорганизационных мероприятий и перераспределения медицинских сил Коминтерновского района. В настоящее время остается открытым вопрос с новостройками на улице Ломоносова. Алексей Гордеев поручил Владимиру Попову совместно с департаментом имущественных и земельных отношений рассмотреть возможность выкупа одного из зданий в этом микрорайоне под дальнейшее размещение там медучреждения.

Первый заместитель председателя доложил также о ходе освоения средств, выделенных региону на ремонт и реконструкцию дошкольных учреждений. Направленные на эти цели 880 миллионов рублей позволят ввести до конца года 4 тысячи 800 новых мест в детских садах Воронежа и области. 345 миллионов из этой суммы предназначены для областного центра, где будут введены 1076 мест. По словам Владимира Попова, все работы ведутся качественно и в установленные сроки.

 

ИА REGNUM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх