Начальник отдела социальных выплат районного управления социальной защиты населения Наталья Дранкович отвечает на вопросы о мерах социальной защиты мам и семей с детьми.

— В текущем году ежемесячные детские пособия назначены 2215 семьям, выплата составила более 6 миллионов рублей, — сказала Наталья Сергеевна.
— Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет назначены 462 семьям на общую сумму около 10 миллионов рублей. Еже-
месячные пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначены четырем человекам на сумму около 200 тысяч рублей.

— Предусмотрены ли какие-то выплаты беременным женщинам, кормящим матерям?

— Из значимых выплат малоимущим семьям, имеющим детей, из областного бюджета — это компенсация на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трех лет. За полугодие 211 человек получили вышеназванную компенсацию на сумму около 1,5 миллиона рублей.

— Какие выплаты предусмотрены мамам при рождении ребенка?

— Единовременное пособие при рождении ребенка из средств Фонда социального страхования в размере 13087,61 рубля за первое полугодие текущего года получили 73 неработающие семьи на сумму около миллиона рублей. Единовременная денежная выплата матерям при рождении ребенка из областного бюджета составляет 20000 рублей. За 6 месяцев это пособие в нашем районе получили 224 матери на сумму 4,5 миллиона рублей.

В целях улучшения демографической ситуации на территории Воронежской области с 1 января 2012 года установлен региональный материнский капитал, финансируемый за счет средств областного бюджета в размере 100 тысяч рублей, с 1 января 2013 года с учетом индексации — 105500 рублей. За полугодие в районе 125 детей родились третьими или последующими. Получили сертификаты 95 человек, вынесено 103 решения о выдаче сертификата. Выплаты матерям будут проводиться после исполнения ребенку двух лет.

— Какие еще виды выплат назначают специалисты вашего отдела?

— 71 аннинец получает ежемесячное дополнительное обеспечение за заслуги перед Воронежской областью. За 6 месяцев текущего года
общая выплата составила 623,5 тысячи рублей. Доплата к пенсии по случаю потери кормильца членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы в мирное время назначена 14 гражданам
на сумму 461 тысяча рублей.

Ежемесячную денежную компенсацию по Федеральному Закону от 7 ноября 2011 года «О денежном довольствии военнослужащих и пре-
доставлении им отдельных выплат» получили 132 гражданина на сумму более 6,5 миллиона рублей.

— Какая помощь в виде выплат предусмотрена для поддержки многодетных семей?

— В районе 310 многодетных семей, в которых воспитываются 1054 ребенка в возрасте до 18 лет. Многодетным малообеспеченным се-
мьям, имеющим трех и более детей, производится выплата на дополнительное питание и проезд школьников. За первое полугодие эти выплаты получили 177 семей на сумму около миллиона рублей. Хочется напомнить, что наступил новый учебный год. Многодетным мамам необходимо предоставить справки о составе семьи, справку из школы с указанием каникулярного периода для возобновления выплат.

Размер ежемесячного пособия на детей-инвалидов, не подлежащих обучению и дошкольному воспитанию, составляет 5205 рублей. 55 получателям выплата произведена на сумму около двух миллионов рублей.

С 1 января 2013 года предусмотрена ежемесячная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2012 года
третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. За шесть месяцев выплату получили 30 семей на сумму 668  тысяч рублей.

 

 

 Общественно-политическая газета Аннинского муниципального района  "Аннинские Вести"

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх