В ближайшие пять дней в регионе будет дождливо и ветрено.

Как рассказал РИА «Воронеж» сегодня, 23 сентября, руководитель Воронежского Гидрометцентра Александр Сушков, в Воронежской области в ближайшие дни ожидается холодная погода со средней суточной температурой на 4-6 градусов ниже нормы.

- В связи с продолжительным похолоданием с 27 сентября в Воронеже и районах области ожидается средняя суточная температура воздуха, равная 5-6 градусам выше нуля. Погода в течение новой недели готовится «перескочить» целый календарный месяц и будет похожа на ту, что обычно бывает в конце октября - начале ноября. Эта осень характеризуется отсутствием бабьего лета. Причиной такой аномалии стал высокий малоподвижный циклон, который задержится в регионе,

Руководитель Воронежского Гидрометцентра Александр Сушков.

 

Циклон, быстро углубляясь, придет с северо-запада, выйдет на юго-восток ЦФО, а затем поднимется на север округа. И, почти описав окружность, начнет, постепенно заполняясь, медленно двигаться на юго-восток.

Метеорологи отмечают нехарактерную для сентября глубину циклона - его характеристики в средней тропосфере соответствуют пику зимнего сезона. Циклон обеспечит холодную и влажную погоду.

Глубина циклона - еще и причина больших перепадов атмосферного давления, поэтому погода будет ветреной, что существенно добавит ей дискомфорта.

В ближайшие пять дней в Воронеже будут идти дожди. Днем от +9 до + 11 градусов, ночью от +3 до +6 градусов. Также ожидается сильный ветер.


riavrn

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх