Николай Багринцев не раз принимал в гостях известного журналиста.

Знакомство известного журналиста Василия Пескова и гороховского лесничего Николая Багринцева произошло в 1996 году по забавному поводу. В газете «Спид-Инфо» была опубликована заметка о том, что в водоеме села Кулаковка Россошанского района завелся сом-людоед. Приехавшие следом репортеры уговорили Николая Алексеевича, известного в округе рыболова-сомятника, поймать в тех местах огромную рыбину. Несчастному сому вставили в пасть кость от телячьей ноги, сфотографировали. Снимок растиражировали с соответствующим заголовком: «Пойман сом-людоед!».

- После этого повалили ко мне корреспонденты, - рассказал Николай Багринцев, - слух дошел до самой Москвы. И вот получаю я письмо от Василия Пескова, он же еще программу "В мире животных" вел. Спрашивает меня Василий Михайлович, можно ли приехать? Конечно, я его пригласил. Рассказал потом про газетную «утку» о соме, посмеялись. Сходили вместе на рыбалку, поймали сома весом 125 кг. Так и подружились.

Василий Михайлович приезжал в Гороховку Верхнемамонского района шесть раз, всегда останавливался у Багринцевых. Приезды свои старался скрывать от местного начальства, чтобы избежать излишнего внимания и всласть побродить с фотоаппаратом по живописным местам. Особенно нравилось ему снимать излучину Дона и меловые горы в районе старого карьера, орланов-белохвостов. В свою очередь, он рассказывал Николаю Алексеевичу о краях, где побывал, особенно об Аляске. Подарил ему книгу «Аляска больше, чем вы думаете».

- Его смерть для меня - личная потеря, - говорит Николай Алексеевич, - интереснейший человек большой души ушел от нас. Человеком он был совершенно простым в обращении, неприхотливым в быту. Любил у нас есть вареники с творогом и уху. Говорил, что из русского окунька она – самая лучшая.
 В последние дни Николай Багринцев пересмотрел все подаренные ему Василием Песковым книги, газетные статьи, письма и совместные снимки. И обязательно пройдется там, где они гуляли с Василием Михайловичем.

riavrn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх