В ЗАО «Дон» Хохольского района завезены из Венгрии 33 нетели черно-пестрой голштинской породы, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области.

 На период карантинирования голштинок будет содержать изолированно от остальных коров. Их состояние будут контролировать персонал хозяйства и специалисты ветслужбы Хохольского района.

 Новоприбывшее поголовье исследуют на различные заболевания – бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез, блютанг, шмалленберг и др. Животных вакцинируют от бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. И только по окончании всех необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области введут в основное стадо.

 Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для этой породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

 

коммуна

 

Голштинская порода

Родиной этой породы хотя и считается Голландия, но все свои замечательные качества она приобрела на американском континенте. Пионером разведения голландского скота в Америке является Уинсроп У. Ченери (англ. Winthrop W. Chenery) из Бельмонта (штат Массачусетс). История породы начинается с 1852 года, когда Ченери купил голландскую корову у капитана нидерландского судна. В связи с высокой про­дуктивностью и хорошими адаптационными способностями этот скот получил широкое распространение в Северной Америке. В отличие от направления племенной работы в Голландии и других европейских странах, разводивших черно-пестрый скот, в США и Канаде его совершенствовали главным образом по обильномолочности и живой массе при слабом отборе по жирномолочности.

15 марта 1871 года было организовано Общество селекционеров по разведению голштино-фризского скота, президентом которого стал Уинсроп Ченери. К 1872 году чёрно-пёстрый скот уже разводили в 12 штатах, в этом же году была выпущена первая племенная книга голштино-фризской породы крупного рогатого скота.[1] С 1983 года в США и Канаде породу стали называть голштинской (англ. Holstein).

Голштинская порода США и Канады ведёт свое происхождение от низинных пород чёрно-пёстрого скота Западной Европы (Нидерланды, Бельгия, Люксембург и частично северная часть Германии). Направление продуктивности — молочное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх