Пенсионерка Людмила ПЛЕТНЕВА: «Большинство огородников огурцы сажают весной. А что делать, если урожай не удался? Хочу рассказать, как посеять огурчики под самую осень».

В последние годы ранние огурцы, которые мы сажали под пленку, почти все съедала медведка, то же самое было и в прошлом сезоне. И чтобы не остаться без огурцов для закатки, я решили посеять огурцы в конце июля.

Я вырыла две траншеи на глубину и ширину лопаты на расстоянии 1 м одна от другой и хорошо залил водой. После этого посеяла свои семена и слегка присыпала песком. Они так быстро и дружно взошли, что я даже удивилась! При появлении первых нужно их проредить.

Из траншеи вода никуда не разливается. При теплой погоде огурцы бурно идут в рост, а, чтобы ускорить появление на огурцах женских цветков, прищипываю верхушечную точку роста, находящуюся над четвертым или пятым листом. После чего начинается бурный рост побегов.

Первый раз я огурцы удобрила мочевиной (спичечный коробок на ведро воды) и дважды раскладывала в траншеи свежий коровий навоз, а потом заливала водой. Поливала огурцы хо- лодной водой до восхода солнца, хотя все рекомендуют поливать теплой.

Во время сбора огурцов огурцы«мамы» оставляла на семена. Отличаются они от огурцов «пап» тем, что «мамы» четырехгранные, то есть у них внутри семена идут в четыре ряда, а огурцы-«папы» трехгранные –семена у них идут в три ряда. Поэтому во время сбора надо быть внимательным, так как огурцы-«мамы» попадаются редко.

Оставленным на семена огурцам надо дать хорошо вызреть, а когда сорвали, необходимо 1/3 огурца от хвостика отрезать и выбросить, тогда из оставшихся семечек, которые вы соберете, вырастут огурцы без горечи».

Как вырастить огрурцы в Августе 

ЗВЕЗДА  

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх