В адрес редакции районной газеты «Призыв» по телефону оперативной связи обратилась жительница села Гвазда Надежда Кирдеева.

Надежду Петровну интересует, берут ли налог за продажу земельного пая (сколько процентов и от какой стоимости продажи)?
- Предлагают продать землю за 35 тысяч рублей, - поясняет женщина, - да боюсь, что придет налог как с продажи за 500 тысяч рублей.

На вопрос читательницы ответила заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 по Воронежской области Надежда САМОРОКОВСКАЯ:
- Если имущество принадлежит физическому лицу на праве собственности три года и более, то доход от продажи указанного имущества не облагается налогом на доходы физических лиц. Если имущество физического лица, а именно жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки, а также доли в указанном имуществе находилась в собственности менее трех лет, то не облагается налогом на доходы физических лиц доход от продажи указанного имущества, не превышающий в целом 1 000 000 рублей.

При продаже физическим лицом имущества, находившегося в собственности менее трех лет, физическое лицо обязано в срок не позднее 30 апреля следующего года представить в налоговый орган по месту своего жительства налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц.

ПРИЗЫВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх