Руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО Компания «Строинвестиция» Александром Ревиным.

 Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся проведения инженерных изысканий и разработки проектной документации по расчистке участка русла реки Усмань от автодорожного моста на трассе Воронеж-Тамбов до автодорожного моста Боровое – Сомово в рамках государственного контракта, заключенного между Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области и компанией «Стройинвестиция».

 В ходе встречи Алексей Карякин отметил, что река Усмань является важной составляющей природного богатства Воронежской области. За счет средств областного бюджета разработана проектная документация на её расчистку на участке протяженностью 26,52 километра, начиная от устья и до автодорожного моста между микрорайонами Боровое и Сомово. В целях формирования системного подхода к реабилитации одного из красивейших водных объектов Воронежской области в 2013 запланирована разработка проектной документации по расчистке еще девяти километров русла. Таким образом, в ближайшие годы Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области планирует провести расчистку русла реки Усмань общей протяженностью более 30 километров.

 В свою очередь Александр Ревин рассказал, что возглавляемая им компания имеет большой опыт работы по проведению инженерных изысканий на водных объектах и разработке проектной документации.

 Еще одна важная тема, затронутая собеседниками в ходе встречи, - ухудшение состояния озер в пойме реки Дон на территории Воронежской области.

 В частности, особо внимание было уделено озерам Погоново, Жировское, Кременчуг, которые являются памятниками природы областного значения. Данные озера сообщаются узкими протоками и имеют сходные гидрологические режимы, поэтому к решению возникших проблем необходимо подходить комплексно.

 Реализация эколого-оздоровительных мероприятий начнется с обследования водных объектов, которое будет проведено сотрудниками Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области уже в апреле.

 В заключение встречи Алексей Карякин отметил конструктивный и системный подход компании «Строинвестиция» к решению проблем экологической реабилитации водоемов Воронежской области, сообщает Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

 

Коммуна

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх