По данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе – феврале 2013 года составила 19498.9 рубля, что на 13.8 процента превысило ее размер в соответствующем периоде 2012 года.

В феврале она сложилась в размере 19332.1 рубля и увеличилась по сравнению с февралем предыдущего года на 13.3 процента. При этом реальный размер заработной платы, с учетом индекса потребительских цен, по сравнению с уровнем соответствующего периода 2012 года возрос: в январе-феврале – на 5.9 процента, в феврале – на 5.4 процента.

Существенно (в 1.8 раза) превысила в феврале среднеобластной уровень заработная плата работников финансовой деятельности.

Размер заработной платы работников, занятых в химическом производстве, выше среднеобластного уровня в 1.5 раза, в организациях, производящих и распределяющих электроэнергию, газ и воду, – на треть.

Самая низкая заработная плата (28–46 % от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь и занятых в текстильном и швейном производстве.

В феврале заработная плата работников сельского хозяйства составила 66 процентов от средней заработной платы по области.

Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников образования составила 87 процентов от среднеобластного уровня, здравоохранения и занятых в сфере предоставления социальных услуг – 69-71 процент.

По состоянию на 1 апреля, суммарная задолженность по заработной плате составила 5.6 млн. рублей. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 546 человек, сообщает пресс-служба Воронежстата.

 

Коммуна

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх