Бутурлиновка пионерский лагерь "САЛЮТ" 1963 годДо ввода в строй пионерского лагеря «Салют» у бутурлиновцев были трудности в организации летнего отдыха детей

В каникулярное время некоторые школьники уезжали в другие города области и город Воронеж в пионерские лагеря. На этом снимке 1963 года запечатлены ученики средней школы №1, когда они отдыхали в лагере «Сосновка» в городе Калач.

Мне приходилось неоднократно с Семеном Левиным и Василием Кутаковым навещать детей. Моя дочь Татьяна была в этом лагере, когда училась в четвертом классе. У нее до сих пор остались самые теплые воспоминания о днях, проведенных в этом детском коллективе.

Мне очень нравилось расположение пионерского лагеря. За городом, в уютном и тихом местечке под горой, среди деревьев и кустарников находились жилые помещения и пищеблок, летние площадки для выступлений и клуб для просмотра кинофильмов.

На небольшой речушке в неглубоких местах были оборудованы пляжи, где детям разрешалось купаться. Многие здесь научились плавать под наблюдением воспитателей и старших вожатых. Дети с удовольствием отдыхали на прибрежном песке и загорали. Единственное, что не нравилось детям, это передвижения по лагерю строем, с речевками и песнями.

Отдых в пионерских лагерях организовывался райкомом профсоюзов. Вот только отправлять детей приходилось на общественном транспорте, что было очень неудобно.

С открытием пионерского лагеря «Салют» больше детей из нашего района смогли поправить здесь свое здоровье.

 

Николай ШВЕДЧИКОВ, участник Великой Отечественной войны. Фото из семейного архива

"ПРИЗЫВ"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх