26 марта начальник Пенсионного фонда района Антонина Гамзина общалась с бутурлиновцами в режиме прямой телефонной линии.

Более десяти человек дозвонились в редакцию газеты «Призыв» и смогли задать  интересующие вопросы Антонине Петровне.

Руководитель Пенсионного фонда обстоятельно и подолгу беседовала с каждым, кто обратился к ней с вопросом.  Первой дозвонилась жительница Бутурлиновки. У женщины нет трудового стажа работы, но она ухаживает за 80-летней бабушкой. Такая же ситуация и у жителя села Пузево. Входит ли в стаж при достижении пенсионного возраста период ухода за престарелыми людьми? Для права на трудовую пенсию необходим vстаж работы 5 лет, в который входит кроме работы и уход за престарелыми гражданами (80 лет).

Из поселка Зеленый Гай мама ребенкаинвалида получила разъяснение по осуществлению компенсационных выплат по уходу за ребенком неработающим родителям. Компенсационные выплаты в размере 5,5 тысяч рублей ежемесячно будут выплачивать с 1 апреля. Перерасчет за предыдущие месяцы с 1 января будет сделан позже.

От имени группы бутурлиновских предпринимателей Галина Николенко высказала недовольство высокими и непосильными выплатами с дохода (36 тысяч рублей в год). Это приводит к оттоку мелкого частного предпринимательства из района.

Подобная ситуация, к сожалению, характерна для всей России, - заверила Антонина Петровна. - Специалистами фонда подготовлена и направлена «Служебная записка» в отделение Пенсионного фонда Воронежа о существующих сложностях, но ответа пока нет.

Несколько читателей поинтересовались, какие документы необходимы для получения звания «Ветеран труда».
- Для присвоения этого почетного звания обязательно наличие правительственных наград, грамот или медали «Ветеран труда», - пояснила Антонина Гамзина.

Ряд вопросов касался компетенции отдела социальных выплат населению и органа опеки и попечительства отдела по образованию района. Звонившим былиданы телефоны и координаты ответственных лиц.

 

"ПРИЗЫВ" 30.03.13

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх