Российский профсоюз студентов окажет помощь учащимся Воронежского педагогического университета в случае расформирования ряда его специальностей. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза Алексей Казак, "мы всегда встаем на сторону студентов, поднимаем шум, когда что-то происходит, доводим до широкой общественности. И воронежских студентов тоже не бросим".

Напомним, что студенты Воронежского педагогического университета охвачены паникой из-за прогнозов руководства о возможном расформировании двух специальностей "Туризм" и "Экология". В этом случае студентам, многие из которых учатся платно, придется переводиться либо в другие вузы, либо на другие специальности.

По мнению Алексея Казака, в современной системе образования сложилась негативная тенденция - "позиция студентов как потребителей образования сейчас никого не волнует, от них ничего не зависит, за них решают - где им учиться". Началось это, утверждает Казак, с приходом нового министра образования РФ, с идеи мониторинга вузов. Появился список неэффективных вузов - и ничему нет дела до того, что их репутацию опорочили, что закрыли для них прием, сорвали приемную кампанию", - подчеркивает Казак. Позицию федерального Минобразования сейчас повторяют вузы на уровне регионов: "им наплевать на студентов - и контрактников, и бюджетников", - уверен председатель Российского профсоюза студентов.

Что же касается конкретной ситуации, то Казак уверен, что в случае принятия решения о расформировании специальностей, профсоюз может инициировать обращения к властям, отдельным депутатам Госдумы,а также к Думским фракциям для привлечения их внимания к проблеме.

 

 ИА REGNUM

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх