Воронежский опыт по организации фидлотов - загонов для откорма крупного рогатого скота на свежем воздухе - изучила делегация Ленинградской области, побывавшая с рабочим визитом в Центральном Черноземье. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В состав делегации вошли вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, генеральный директор ЗАО "Племенной завод "Рабитицы" Леонид Саплицкий и президент некоммерческого партнерства "Концерн "Детскосельский" Юрий Брагинец. Представители Ленинградской области побывали в агропромышленных предприятиях Бутурлиновского и Бобровского районов Воронежской области, провели встречу с губернатором региона Алексеем Гордеевым.

Участники консультаций отметили, что регионы успешно взаимодействуют в сфере молочного и мясного животноводства. Расположенный на воронежской земле "Бутурлиновский агрокомплекс" входит в состав концерна "Детскосельский", а проект "Стивенсон-Спутник" реализуется там же, благодаря совместным усилиям американских и русских партнеров, представляющих расположенный в Ленинградской области племзавод "Спутник".

Наряду с более благоприятными природно-климатическими условиями, положительно сказывающимися на решении проблемы кормов собственного производства, в Воронежской области имеются необходимые земельные ресурсы, позволяющие развивать долгосрочные мясо-молочные проекты.

По словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, воронежцам удалось так выстроить взаимодействие между крупными и мелкими хозяйствами, что разведение мясных пород скота является выгодным для всех участников аграрного бизнеса. В регионе активно создаются фидлоты, где животные находятся круглогодично, при этом сельхозтоваропроизводители избавлены от необходимости строить дорогостоящие капитальные сооружения. А к 2020 году Воронежская область, по прогнозам, будет располагать примерно 300 тыс. голов абердино-ангусов.

Члены областной делегации считают такой подход правильным. Он может быть применен и на территории Ленинградской области.

По мнению Сергея Яхнюка, Северо-Восток Ленобласти должен внимательно изучить плюсы и минусы подобного ведения хозяйства, поскольку развитие мясного скотоводства может стать серьезным стимулом для улучшения ситуации в экономике Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов.

 

ИА REGNUM

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх