Районная организация охотников и рыболовов провела соревнования по подледному лову на мормышкуРайонная организация охотников и рыболовов провела соревнования по подледному лову на мормышку

Ясный день позволил на ледяной глади собраться большому числу участников - 66 человек. По регламенту соревнований командой могла называться группа из bvтрех рыболовов. Это правило позволило разделить всех любителей подводного лова на 22 команды.

В зимней рыбалке приняла участие представительница прекрасной половины человечества Елена Мещерякова и два юных рылова - Данил Снопов и Александр Гридин.

С приветственными словами к участникам соревнований обратились председатель районного общества охотников и рыболовов Владимир Выставкин, рыбинспектор области Михаил Фисенко и глава Чулокского сельского поселения Татьяна Мачнева. Был дан старт соревнований.

Итоги соревнований решено было подводить как в личном первенстве, так и в командном зачете. Всего в этот день состоялось два тура. Рыболов-лидер, а также лучшая команда определялись по большему весу выловленной рыбы. В личном зачете первое место присуждено Владимиру Якименко из команды профессионального лицея №39, второе место досталось Сергею Антонову, представлявшего команду города и третье место Олегу Шепелеву из команды МЧС.

Среди команд победителями признаны  городская команда (Олег Ткачев,Сергей Антонов, Валентин Затонский), семья Дордусовых (Александр, Игорь, Евгений) и команда ПЛ №39 ( Павел Якименко, Владимир Якименко, Евгений Иваненко).

Программа соревнований также включала в себя два конкурса  забег в полной рыбацкой амуниции и скоростное бурение лунки. В забеге первым стал Сергей Антонов, в бурении  Игорь Дордусов.

Соревнования состоялись при финансовой поддержке администраций района и города, предприятий ООО «Бутурлиновский лес» и ООО «Тисма». Для желающих попить чая и отведать походной каши рыболова туристическая база «Золотой сазан» организовала пункт походного питания.

За ходом соревнований наблюдали многочисленные зрители. Этому способствовали погожая погода и праздничный день.

 

Александр АНТОНОВ, главный судья соревнований. Фото автора. "ПРИЗЫВ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх