Социальная выплата в 380 тысяч рублей установлена в Воронежской области для усыновителей ребенка в возрасте от семи до 16 лет. Данная норма предусмотрена законом "О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", одобренная в двух чтениях депутатами Воронежской областной Думы на заседании парламента сегодня, 28 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

В соответствии с новым законом, родители, принимающие в свою семью ребенка от семи до 16 лет, получат право на получение 380 тысяч рублей. Каждый год эта сумма будет индексироваться в соответствии с установленными на федеральном уровне показателями инфляции.

По аналогии с материнским капиталом данная выплата будет осуществляться не сразу, а по истечении трех лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении. Потратить ее родители смогут только на улучшение жилищных условий семьи, лечение и оздоровление усыновленного ребенка или получение им образования.

"Сумма в 380 тысяч рублей - третья в Российской Федерации. Больше семьям усыновителей выплачивают только в Москве и Московской области - по 800 тысяч рублей, а также в Тюмени - 500 тысяч рублей. В остальных регионах, где уже действуют аналогичные нормы, размер выплат меньше", - отметил спикер облдумы Владимир Ключников.

Как пояснил председатель Воронежской областной Думы, в настоящее время готовится законопроект, согласно которому 100 тысяч рублей может выплачиваться при устройстве в семью ребенка-инвалида или ребенка, достигшего возраста 10 лет, а также при одновременной передаче на воспитание в семью ребенка вместе с его братьями (сестрами). Согласно другой инициативе родители смогут выбрать ежемесячную выплату в размере 13 тысяч рублей на содержание каждого усыновленного ребенка до достижения им возраста 18 лет. Эти законопроекты должны поступить в областную Думу в ближайшее время.


ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх