Почти час длилась погоня в Воронежской области. Жители села на машине догоняли похитителя 10-летней девочки. Она села в автомобиль к незнакомцу на глазах у друзей. Машину с ребенком в салоне обнаружили за сто километров от дома девочки. Она уже доставлена домой, а личность похитителя, который сумел сбежать, установлена.

Уставшая, но счастливая, что наконец-то дома, 10-летняя Вика никак не может согреться и прижимается к маме. Полночи еe искали полицейские и волонтеры - ребенка увез неизвестный мужчина. Сначала похититель катал девочку по окрестностям - якобы искал друга. А потом стал увозить еe все дальше и дальше от дома.

"Я говорю: "Давай, ты меня домой отвезешь, а потом за этим другом поедешь". А он мне, что если я тебя повезу, мне бензина не хватит, но я и поехала. Я боялась, я плакала", - вспоминает Вика Цыганкова.

В небольшом поселке Почепской, где живет Вика с родителями, все друг друга знают - дети спокойно гуляют без родителей. Вика вместе с друзьями каталась на роликовых коньках по асфальтовой дорожке под окнами дома. Дети уехали всего на несколько десятков метров, к магазину. Там их и встретил незнакомец на вишневой "восьмерке".

Мужчина спрашивал дорогу к дому друга. И, по словам очевидцев, Вика оказалась самой отзывчивой из всех - стала вспоминать улицы и имена соседей. А похититель заманил еe в машину и увез. Это видели другие дети. Они и сообщили родным. Родители были в отъезде, тетя девочки тут же побежала в полицию.

"Да, мы созванивались, сын звонит, что уже нашли, преследуют. Все это оперативно. И я удивилась, когда увидела здесь сколько милиции, спасибо всем", - сказала Любовь Пьянова.

По тревоге подняли всех друзей и соседей. Жители поселка Иван Савин и Павел Яркин выбежали буквально в тапочках. На своих машинах они стали прочесывать все дороги и по счастливой случайности наткнулись на машину похитителя. Пытались остановить, а он пустился в погоню.

Все, почти как в блокбастерах: на бешеной скорости похититель убегал от преследователей больше часа. В городе Бобров, в ста километрах от дома Вики, он высадил девочку на дороге, а сам сбежал. Ребенка в слезах нашли местные жители и передали через полицейских родителям.

"Я в шоке, кажется, это все не со мной. Она такая доверчивая, доброжелательная, хочет всем помочь, видно, решила дяде чужому помочь", - говорит Светлана Цыганкова.

Личность похитителя уже установили - это ранее судимый 33-летний житель Воронежской области. Машину отправили на экспертизу, похитителя сейчас ищут. Против Кувалдина уже возбудили уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней.

 

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх