Евгению Федорову из Терновки удалось поймать щуку на 8,7 кг длиной 120 см.

Похвастаться стажем подледного лова он не может, увлекся им всего пару месяцев назад. Но далеко не каждому бывалому рыбаку выпадает подобная удача, когда зимой в основном попада­ются окуньки.

В позапрошлую субботу Евгению явно не везло. Ловилась одна мелочевка. Мужики поговаривали, что крупной рыбы сейчас нигде нет. Решил попытать счастья на следующий день, отправив­шись на пруд с известным названием Кресты, что за Козловкой.

Однако и там, отчаявшись, начал собираться домой. Хорошая рыбина все-таки «ходила», два живца сорвала. В совершенно неожиданный момент флажок жерлицы сработал... Каково  было удивление, когда Федоров увидел щучью голову: в аккурат - в диаметр лунки!

Крючок впился в губу хищницы, которую пришлось вытаскивать багром. Со всех сторон сбежались рыбаки, пребывавшие в шоке. Сам Евгений говорит, что испытал жуткий прилив адреналина. Кто такое испытывал, тот поймет!

Улов настоящего добытчика его семья оценила пo-достоинству. Рыбные котлеты и около кило­грамма соленой икры получились - объедение!

Лилия ПАШАЕВА. "Савальские зори"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх