В управлении Пенсионного фонда по Бутурлиновскому району состоялся семинар на тему «Изменения, внесенные в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования». В семинаре приняли участие руководители и бухгалтеры предприятий и организаций Бутурлиновского района.

 До сведения присутствующих было доведено, что изменение федерального законодательства повлекло изменение тарифов уплаты страховых взносов. Так, установлен дополнительный тариф по уплате страховых взносов за граждан, занятых на соответствующих видах работ.

С 1 января 2013 года без уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу занятость граждан в тяжелых условиях труда при подсчете специального стажа не будет учтена. Гражданам, которые уже выработали специальный стаж, но не достигшие положенного возраста, период работы после 1.01.2013г. не будет влиять на досрочное назначение трудовой пенсии.

Особое внимание обращено на более ответственное отношение к занятости работников, осуществляющих работы в тяжелых условиях труда. Занятость должна быть постоянной, полной (не менее 80% рабочего времени), если занятость не подтверждается, то даже при условии уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу стаж не будет учтен как льготный.

Отмечено, что с 1 января 2013 года изменился тариф уплаты страховых взносов предприятиям, сельхозпроизводителям и работодателям, использующим труд работников, имеющих инвалидность (независимо от группы), с 16% до 21%.

Увеличился фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное и медицинское страхование для предпринимателей с 17208,25руб. до 35664,66 руб. Кроме этого, предприниматели, имеющие работников, уплачивают за них страховые взносы без изменений в установленном порядке.

 

"ПРИЗЫВ"

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх