Военные аэродромы Воронежской области будут использоваться для нужд санитарной авиации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в региональном Агентстве по инновациям и развитию.

Решение об использовании военных аэродромов санитарной авиацией было принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Это решение позволит санитарной авиации осуществлять межобластные перелеты.

В Воронежской области для нужд санитарной авиации будет использоваться военный аэродром в Борисоглебске. По данным муниципальных районов, входящих в зону обслуживания военного аэродрома в Борисоглебске, потребность в перелетах санитарной авиацией составляет 15-20 вылетов в месяц (25 летных часов).

Кроме того, в настоящее время идет процесс получения разрешения на использование военного аэродрома Бутурлиновка - это позволит значительно расширить зону обслуживания самолетов санитарной авиации. В результате в зоне обслуживания окажутся порядка 20 муниципальных районов из 31 существующего. При этом прогнозируемая потребность в санитарных авиаперевозках на региональном уровне составляет порядка 50 человек в месяц и соответственно - 600 человек в год. Расширение зоны обслуживания санитарной авиации сделает доступной осуществление не только региональных перелетов, но и межрегиональных - в Ростовскую, Волгоградскую, Белгородскую и Курскую области.

ИА REGNUM

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх