Только даже отъявленного правонарушителя нельзя исключить из школы, если он младше 15 лет

На сайте Министерства образования опубликован проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности», к обсуждению которого могут присоединиться рядовые граждане.

 Указанный документ предполагает введение специальных мер воздействия на нерадивых учеников, сообщает РБК. В частности, документ разрешает школам исключать провинившихся хулиганов.

 При этом указанные требования имеют ряд ограничений. В частности, даже отъявленного правонарушителя нельзя исключить из школы, если он младше 15 лет. Поводом к отчислению является грубый дисциплинарный проступок, в частности появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение. Последний пункт в этом перечне — «оказание негативного влияния» на других учащихся. Кроме того, руководство школы может использовать такие меры воздействия, как замечание и выговор.

 Это не единственный документ, предложенный министерством к обсуждению. Помимо этого, ведомство предлагает обязать образовательные учреждения публиковать на сайте свои исходные данные и адрес, а также пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования. Школы будут обязаны информировать об условиях проживания в общежитии, если таковое имеется.


Наталья Каменева. MOЁ-online

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх