Полтора миллиона рублей получили семьи района для приобретения собственного жилья.

В преддверии нового года произошло радостное событие. Три молодые семьи получили свидетельства о праве социальной выплаты на приобретение жилья.

В торжественной обстановке глава администрации района Юрий Матузов поздравил семьи Мачневых, Казарцевых, Седых и вручил им сертификаты на денежные выплаты.Юрий Иванович отметил, что в этом году уже 13 семей в плановом порядке получили соответствующие денежные выплаты, направленные на улучшение жилищных условий.

После своевременно проделанной работы администрацией района по явилась возможность порадовать еще три молодые семьи. Из федерального бюджета были выделены дополнительные средства
для реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей». Но финансирование получили далеко не все районы области, а только те, кто предусмотрел дополнительное софинансирование из местного бюджета и к которым не было претензий по соблюдению законодательства.

Общая сумма выплат трем молодым семьям составила 1436400 рублей. Средства были распределены в процентном отношении, исходя из количественного состава семей.

Стоит отметить, что по данной программе предусмотрена выплата в размере 35% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, имеющих ребенка или молодой мамы с ребенком и 30% от расчетной стоимости жилья для семей, не имеющих детей.

На приобретение жилья дается 9 месяцев со дня получения свидетельств о праве на получение социальной выплаты.

Уже имеются конкретные результаты выполнения программы «Обеспечение жильем молодых семей» в нашем районе. На 2013 год ее реализация будет продолжена на уровне средств, предусмотренных бюджетом области.

Виктор БОГОДУХОВСКИЙ. Районная газета "ПРИЗЫВ" 10.01.13

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх