Торгово-промышленная палата Воронежской области и Администрация Бутурлиновского муниципального района заключили Соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба ТПП.

 Документ подписали 12 ноября президент ТПП Юрий Гончаров и глава Администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов.

 Аналогичное Соглашение было подписано ранее с Администрацией Репьевского района.

 Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве, направленном на создание благоприятных условий для развития экономического и инвестиционного потенциала района. ТПП Воронежской области обязуется осуществлять работу по привлечению в район инвестиций под конкретные программы и проекты, а райадминистрация – предоставлять имеющуюся информацию об инвестиционных проектах и площадках.

 Юрий Матузов рассказал, что в конце прошлой недели Бутурлиновский ликеро-водочный завод (ЛВЗ) получил лицензию на производство, хранение и поставку алкогольной продукции до 2017 года. Завод, на котором будут разливать собственные марки «Граф Бутурлин» и «Графская слобода», планируют запустить к 1 февраля 2013 года. Собственниками предприятия являются Правительство Воронежской области и структуры «Моего банка».

 Как отметил Юрий Матузов, запуск завода – позитивный момент в развитии экономики Бутурлиновского района.

 Также на встрече шла речь об инвестиционных площадках в Бутурлиновском районе, информация о которых будет передана в Торгово-промышленную палату РФ для поиска инвестора. Одна из площадок предназначена для размещения спиртзавода, который смог бы обеспечивать ЛВЗ сырьем.

Kommuna.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх